Лечение солевой зависимости в Смоленске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение солевой зависимости
Лечение солевой зависимости

«Нашу семью это не коснется», — именно так рассуждает подавляющее большинство жителей Смоленска, когда речь заходит о солевой наркомании. Но печальная статистика органов наркоконтроля свидетельствует о том, что лечение солевой зависимости может потребоваться абсолютно каждому.

Почему соли

Соли – это искусственно созданный наркотик. В огромных количествах они производятся в странах Азии, а затем под видом бытовой химии или удобрений распространяются по всему миру. Цена за грамм соли не превышает 250 – 300 рублей, что несоизмеримо со стоимостью любых других наркотиков. Лечение и реабилитация от солей часто осложняется неизвестным составом каждой новой партии синтетики. Пока контролирующие органы изучают состав предыдущей партии и заносят действующее вещество в список запрещенных наркотических средств, предприимчивые наркодельцы полностью меняют состав соли. В итоге торговцев белой смертью практически невозможно привлечь к ответственности. Есть еще несколько причин, по которым соль заняла лидирующую позицию на черном рынке Смоленска, среди них:

  • Легкая доступность. Купить новую дозу можно по скайпу или просто отправив смс. Курьер привезет ее на дом, и его вряд ли можно будет привлечь к уголовной ответственности.
  • Сильнейший психотропный эффект. Наркотическая соль вызывает эйфорию, схожую с действием дорогостоящих чистейших опиоидов.
  • Миф о безвредности. Предлагая подросткам соль, торговцы уверяют, что реабилитация от солей им не потребуется.

Солевые наркоманы до последнего верят, что смогут прекратить употребление наркотика самостоятельно. Однако в перерывах между дозами у них развиваются параноидальные состояния, которые легко могут привести к суициду. Вот почему профессиональная помощь должна быть оказана немедленно.

Как вылечить солевого наркомана

Бессмысленно пытаться убедить зависимого от соли бросить употребление. Угрозы, просьбы, шантаж и ультиматумы не способны повлиять на синтетического наркомана. Только надежная клиника лечения солевой зависимости поможет родственникам спасти близкого человека. Реабилитационный центр «Инсайт» уже более 7 лет помогает семьям справиться с тяжелыми последствиями солевой наркомании. На сегодняшний день процент ремиссии достигает рекордные 86%. После выхода из стационара, зависимые от синтетики беспрепятственно возвращаются к здоровому образу жизни и восстанавливают утраченные социальные навыки. Лечение от солей в Смоленске проходит в условиях полной анонимности и конфиденциальности. На несколько месяцев пациент размещается в комфортном стационаре и изолируется от негативного влияния прежней среды. Весь период реабилитации с зависимыми ведется интенсивная работа по восстановлению всех утраченных сфер их жизни, при этом ключевое внимание уделяется не только психотерапии, но и повторной социализации в обществе. Выпускники программы продолжают посещать центр лечения от солей «Инсайт» на правах волонтеров, помогая новичкам справиться с адаптацией и на личном примере поддерживая их.

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатром Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации.
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (4812) 294-301
    Заказать звонок